В Краснодаре ресторанный бизнес переживает кризис

В Краснодаре ресторанный бизнес переживает кризис

Твитнуть Экономический спад в стране и стремление украинцев сэкономить ощутимо сказались на сфере общепита. С начала текущего года только в Киеве закрылись более кафе и ресторанов. Эксперты прогнозируют дальнейшие закрытия Экономический спад и политическая неопределенность вынуждает большинство украинцев затягивать пояса и экономить буквально на всем — от крупных покупок до развлечений и походов в рестораны. Последние особенно пострадали от происходящих в стране с конца прошлого года событий. Из-за существенного падения посещаемости заведений общепита многие из них вынуждены работать себе в убыток. В такой ситуации удержаться наплаву не так уж просто. С начала текущего года только в Киеве закрылось уже более заведений. Эксперты предрекают уход с рынка еще большего количества общепитов в ближайшие несколько месяцев. Наиболее защищенными в такой ситуации будут сетевые заведения. Богач-бедняк Проблемы украинских рестораторов начались еще в конце прошлого года, когда в Украине начались массовые протесты против власти бежавшего из страны экс-президента Виктора Януковича.

. : как кризис повлиял на ресторанный бизнес

Не было бы кризиса Плата за аренду помещений снижается, талантливые повара оказываются не у дел, люди ищут хорошую, вкусную и полезную еду — а не роскошь и блеск. Для этого не нужно снимать огромное помещение, нанимать раздутый штат сотрудников и покупать оборудование, обстановку и другие принадлежности по безумно высоким ценам. Что сегодня не является проблемой. Нанять крошечный штат работников, придумать эклектичное отборное меню по доступным ценам и нанять не самого известного, но талантливого повара.

Если вы подойдете ко всему творчески и все сделаете добротно и хорошо — вы обязательно преуспеете.

Как кризис сказался на сфере общественного питания Александр Основная проблема ресторанного бизнеса в его сезонности.

объединил настоящих профессионалов из различных сфер ресторанного бизнеса. . Наша компания предоставляет по настоящему уникальную возможность попробовать свои силы и проявить себя в различных видах ресторанного бизнеса: , . Эти рестораны успешно работают по новой для Украины концепции ресторанного бизнеса - фуд-корт. Тогда, во время кризиса ресторанного бизнеса, кому-то из рестораторов пришла в голову оригинальная идея: , , - . Данное направление подразумевает как эксклюзивные единичные варианты сувенирных тарелок, украшенных ручной росписью, так и тиражированные партии, выполненные с применением менее дорогостоящих технологий, что позволяет широко использовать этот вид сувениров в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса.

, , . Компания - один из ведущих американских производителей оборудования для пивоваренного и ресторанного бизнеса, ориентированный на качество. Компания выпускает экономичные и легкие в эксплуатации пивоварни, способные производить пиво самого высокого мирового уровня.

Индустрия питания остается перспективной для вложений, однако риски здесь очень высоки. Что мешает бизнесу вкусно кормить народ с выгодой для себя, рассказал"РГ" президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров - общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в индустрии гостеприимства. Как бы вы оценили ситуацию в ресторанной отрасли в регионах?

В Казани владельцы точек общественного питания прекращают деятельность или стараются избавиться от своего бизнеса.

Как кризис влияет на ресторанный рынок 9 апреля Как кризис влияет на ресторанный рынок Мы побеседовали с Леонидом Гарбаром, Владимиром Спириным и Александром Галиевым о том, что происходит сейчас с ресторанами. Обстановка сейчас нервная, происходящее на политических и экономических фронтах не может не сказываться на рынке, в том числе и ресторанном.

Чтобы разобраться с ситуацией, мы собрали трех рестораторов и спросили у них, как в действительности обстоят дела. И, как мы решили в итоге, не последним. Леонид Гарбар — вице-президент . Владимир Спирин — владелец . Маргарита Беляева — главный редактор . На фото слева направо: Сейчас все очень много говорят о кризисе, грядущем или уже, по мнению некоторых, наступившем. При этом начинают ходить слухи, что ряд ресторанов, достаточно популярных и не вызывающих вопросов, не слишком хорошо себя чувствуют.

Хочется понять, что реально происходит, есть ли кризисные явления в ресторанном бизнесе, или скорее о них больше говорят.

Кризис и ресторанный бизнес: как выживают рестораторы в Украине?

Катализатором бурного роста в и годах было Евро В украинской столице, например, за эти два года стало на ресторанов больше. По инерции открытия продолжались и в м. Потом началась революция, война на востоке, падение гривни, и в году, который предприниматели не иначе как депрессивным не называют, ситуация резко повернула в обратную сторону. Падение рынка продолжилось и в м, но уже не такими бурными темпами, что внушает рестораторам оптимизм: Устали бояться В начале года ресторанный рынок насчитывал 20 заведений, сегодня на нем работают около 15 тыс.

В ближайшем будущем тенденции ресторанного рынка диктуют сокращение дорогих ресторанов с фешенебельной обстановкой и.

В условиях ненасыщенности отечественной ресторанной индустрии многие как международные, так и отечественные компании стали активно привлекать партнеров для развития собственного бренда. Оправданность подобного шага была, во многом, обусловлена стремлением ведущих отечественных и международных операторов активно развивать бренд как на территории России, так и за ее пределами. Ограниченность финансовых ресурсов, необходимых для агрессивного развития, желание и возможность получения дополнительных дивидендов, а также незнание рынка, — все эти факторы и сейчас склоняют многих ресторанных операторов к развитию по системе франчайзинга.

Наряду с этим, франчайзинговые проекты ежегодно доказывают свою жизнеспособность. Их число в стране неуклонно растет. Действительно, даже в условиях сложного года, международные и отечественные сети благодаря развитию партнерской сети смогли существенно нарастить свое присутствие на территории страны. Об этом свидетельствуют первые строки рейтинга наиболее динамично развивающихся сетей.

Когда кончится кризис в ресторанном бизнесе?

, . . Малышкина В статье проведено исследование рынка ресторанных услуг в период кризиса, а также проанализировано его современное состояние и перспективы развития. Сделан анализ итогов работы заведений общественного питания, который показал, что глобальный экономический кризис серьезно затронул отрасль, но не все сегменты рынка пострадали одинаково. Предложены направления для выхода из кризисного состояния рынка ресторанного бизнеса.

C начала года было закрыто сорок ресторанов и кафе, и это не конец, под угрозой закрытия ещё порядка двухсот точек общественного питания.

Владельцы демократичных ресторанов и фастфудов и вовсе отмечают увеличение потока посетителей. Но что же им сулит будущее? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? И можно ли заранее приготовиться к худшему? Обо всем этом подробно рассказывает Сергей Миронов. Мировой финансовый кризис, добравшись в Россию, существенно ударил по многим отраслям экономики. Многие компании ожидают массовых сокращений сотрудников, банки перестают предоставлять новые кредиты и повышают ставки или требуют досрочного погашения по ранее выданным кредитам, сокращается объем производства и многое, многое другое.

Кризис не обошел стороной и индустрию питания. Уже сейчас заметны наметившиеся тенденции, которые, если не уделить им должного внимания, могут привести к плачевным последствиям как для отдельных предприятий, так и для всей индустрии в целом.

Ресторанный бизнес, похоже, умирает: как вернуть сервис, который был до кризиса

Посещение ресторана вновь становится событием, для этого нужен повод. В то же время гости стали более требовательны к сервису и к самим блюдам. Правда, зачастую, заказывая блюдо в пересчете за 3 доллара, гость ожидает уровень такой, как будто заплатил Заведения общественного питания сейчас перестраиваются, ищут компромиссы и снижают издержки. Продуктовые санкции сильно ударили по ресторанному бизнесу.

Упал уровень конкуренции среди поставщиков, что привело к росту цен и снижению качества сырья.

Ресторанный провал: украинские общепиты остаются без начался кризис в украинском бизнесе вообще и в ресторанном в.

Кризис в ресторанном бизнесе Крах или обновление? Рынок общепита в Казахстане — достаточно перспективный вид предпринимательства, в частности, в Алматы и Астане. Открывая точку в городе, предприниматель надеется на быстрое раскручивание и столь же быструю окупаемость. В Казахстане эта цель ничем не отличается от американской либо европейской. Однако условия все же разные. Казахстанский рынок общепита высокомаржинальный, но в то же время уровень риска также достаточно высок.

Напротив, в западных странах маржинальность меньше, но и риски сведены к минимуму. Думаю, именно поэтому казахстанский бизнесмен ждет быстрого заработка. К примеру, за второй год работы на рынке эта сеть столовых сделала огромный шаг вперед. Сначала родился уникальный концепт, который объединил в себе столовую и кофейню. Теперь работает свой склад, позволяющий формировать лучшие запасы продуктов, удерживать сезонные колебания цен и т. Да и в целом планируется расширение бизнеса, что говорит о неплохом обороте, который позволяет это сделать.

Состояние ресторанного бизнеса в России на сегодняшний день

Если это так, то в чем главные трудности, почему кафе и рестораны закрываются? Проблема в невозможности найти новых поставщиков продуктов, в недостатке инвестиций или в чем-то другом? В итоге общее количество заведений общественного питания в столице сократилось на восемь процентов. Эксперты из этой сферы также прогнозируют, что в году этот показатель в столице может достигнуть 30 процентов!

Впрочем, пока не ясен общий уровень спада экономики. Кризис только коснулся ресторанного бизнеса. Но эксперты уже сейчас говорят.

За минувший год нам пришлось решать много новых задач, с которыми мы не сталкивались раньше: Как мы это делали? Не старайтесь заменить незаменимое С исчезновением продуктов, подпавших под санкции, стало сложно обеспечить наличие привычных нашим гостям блюд. Зато у нас появилось много хороших идей и новых рецептов на основе имеющихся продуктов.

Мы много и ежедневно экспериментируем с поиском новых блюд и стараемся относиться к этому как к удовольствию, а не как к наказанию. Из таких новинок, например, салат с утиной грудкой и филе фермерского цыпленка с соусом из белых грибов. Выбирайте стабильных партнеров Сейчас поставщикам приходится несладко: С наступлением сложных времен становится понятно, на кого можно положиться, а на кого нет. Поэтому мы пересмотрели сотрудничество со многими партнерами: Чтобы иметь возможность планировать, мы отталкиваемся от того, какое сырье и в каком объеме поставщик может нам дать в стабильном качестве каждый день.

Некоторые поставщики готовы менять продукт и адаптировать его под наши требования. Так, нам, например, удалось наконец-то вернуть в продажу фисташковый рулет, заменив маскарпоне российским аналогом. Отказавшись от многих поставщиков, по многим направлениям закупки мы теперь выстраиваем отношения напрямую с производителями. Не держите запасы на складах Сейчас мы практически не держим запасов, стараемся заказывать продукты каждый день, чтобы удержать качество.

Перевод"ресторанного бизнеса" на английский

Это приводит к падению прибыли, и часть заведений закрывается. Кроме того, многие рестораны пострадали из-за продуктовых санкций, например, заведения японской кухни. Иностранные морепродукты под запретом, а на отечественные дальневосточные поставщики повысили цены. Ресторанный рынок ответил на эти неутешительные тенденции спадом впервые за семь лет. Он сократился в деньгах почти на полтора процента, подсчитали аналитики из , изучающие рыночную конъюнктуру.

В последнее время то тут, то там появляются громкие новости о том, что 50 ресторанов выставлены на продажу, что самые дорогие рестораны сидят.

Это объясняется, прежде всего, отсутствием у россиян взятого за основу правила посещения ресторанов: Многие заведения в США предоставляют услугу доставки еды на дом, что значительно расширяет ареал обслуживания и набор допустимых возможностей. Российский ресторанный бизнес еще не сформирован до конца, о чем говорят его постоянные трансформации.

С каждым годом количество россиян, которые делают свой выбор в сторону фешенебельных ресторанов, уменьшается, освобождая тем самым нишу для ресторанов быстрого питания. Все перечисленные выше факторы создают в России уникальную ситуацию практически полного отсутствия конкуренции между игроками ресторанного бизнеса. Более того, рынок не заполнен до конца. Может показаться, что такое положение вещей создает однозначно положительные условия для рынка, однако у отсутствия конкуренции есть и отрицательные стороны.

Шанс преуспеть есть как у игроков-ветеранов, так и у новичков. Большое количество концепций, представленных за рубежом, слабо продвигаются в России или не встречаются вовсе, например, мексиканская кухня. Ни один сегмент до сих пор не заполнен настолько, чтобы считать конкуренцию в нем значительным фактором риска. Ярким примером тому является фудкорт в любом торговом центре: В то же время нельзя забывать, что отсутствие конкуренции непременно влечет за собой неминуемое снижение уровня сервиса.

Очень многие, даже успешные ресторанные концепции, предлагая покупателям еду высокого качества, не могут предоставить столь же качественное обслуживание.

Как выжить ресторану во время кризиса?

Новые законы бизнеса и экономики меняют картинку ресторанного бизнеса в России. Одни рестораны закрывается, другие локализуют бизнес и планирует занять место тех, кто ушёл. А кто-то планирует экспансию на запад.

В статье проведено исследование рынка ресторанных услуг в период кризиса, а также проанализировано его современное состояние и перспективы.

Идеи для онлайн — офлайн бизнеса. Разбор бизнеса, минусы — плюсы. Много полезной информации как для стартаперов, так и для гуру предпринимательства. Потеряв работу, множество трудоспособных и активных людей наконец-то решились попробовать себя в роли частных предпринимателей. Программы развития мелкого и среднего бизнеса, помощь консультантов из центров занятости населения, тематические семинары — все направлено на то, чтобы наконец-то развить хоть какие-то зачатки семейного бизнеса и других форм мелкого бизнеса, так процветающих в развитых странах.

Сети мелких кафе и ресторанов упростят нам жизнь и высвободят кучу свободного времени у эмансипированных женщин. Качественная мебель для ресторанов, оборудование для пищеблоков, качественные продукты и сервис, профессионализм поваров и всего персонала — залог успеха в ресторанном бизнесе. Ведь правильно проведенное проектирование и установка оборудования избавят от лишних проблем с проверками и с работой оборудования, а удобная мебель и дизайнерский интерьер привлекут посетителей, а, следовательно, и финансы.

Но любая халява приятна, а кредит, проценты по которому не придется платить первые три месяца, делают создание небольшого бизнеса более чем реальным. Выбирая команду и партнеров, вы выбираете свое будущее. Одно из самых главных правил в ресторанном бизнесе — меню.

Алексей Васильчук. Чайхона №1. Как масштабировать ресторанный бизнес


Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!