Институт отельного бизнеса

Институт отельного бизнеса

Престижное образование, которое даст возможность познать весь мир Диплом даст Вам возможность достигнуть того, о чем Вы не могли мечтать Главный кампус располагается в красивейшем студенческом городке Блюш в Швейцарских Альпах, а за время существования университета также открыл кампусы в Китае Шанхай , Испании Марбелья и осуществляет совместые программы с США Чикаго , Австралией Леура, Сидней и Иорданией Амман. Это учебное заведение отличается дружелюбной международной атмосферой и идеально подходит для студентов, которые хотят получить флагманское швейцарское образование в сфере гостеприимства. Среди студентов принято заниматься спортом: А это значит, что перед вами откроется намного больше карьерных возможностей во многих странах мира. Учебные программы школы Ле Рош обеспечивают навыки управления бизнесом, которые необходимы для успешной карьеры и которые подтверждаются дипломами бакалавра и магистра. Обучение проводится в одном или нескольких кампусах по выбору студента. Швейцарии, Китае и Испании, где проходят учебные семестры. Специалист в сфере отельного менеджмента Продолжительность программы — 2,5 года, из которых студенты проходят 2 профессиональные стажировки по 6 месяцев в лидирующий мировых отелях или компаниях индустрии гостеприимства в целом. При успешном окончании этой программы студенты переводятся на программу бакалавриата, таким образом продолжительность обучения составляет 3,5 года.

Тесты и Контрольные Задания По Управленч Учету

Корпоративная культура и стиль управления — как важные инструменты мотивации персонала Как удержать сотрудников , практические советы Оценка персонала — как и зачем оценивать сотрудников Наставничество и обучение персонала Анализ работы персонала. Рассмотрение технологии уборки гостиничного номера Планирование работы и организационная структура службы номерного фонда Организационная структура номерного фонда гостиницы Определение обязанностей персонала службы номерного фонда Планирование работы службы номерного фонда Взаимодействие службы номерного фонда с о службой приёма и размещения, с инженерно — технической службой Система контроля работы сотрудников номерного фонда Специальные программы уборок ковры и т.

Политика службы номерного фонда и связанные с ней процедуры контроль ключей, забытых и найденных вещей и т. Смета текущих расходов как средство контроля Смета текущих расходов и отчёт о расходах и доходах Планирование расходов Контроль за расходами инвентаризационные процедуры Системы закупок. Заключение договоров с фирмами, выполняющими разные виды работ Практикум:

Белавина Я.А. Дисциплина"Экономика и управление гостиничным . Кафедра гостиничного и туристического бизнеса ведет активную работу по.

Особенности предоставления досуговых услуг в странах Древнего мира. Формирование и развитие досугово-развлекательных услуг в различных странах Средневековья. Досуг в жизнедеятельности человека 2. Анимационная служба гостиницы 3. Моделирование программ развлечений гостей Вопросы к зачёту промежуточной аттестации: Организация процесса оказания досуговых услуг с учётом социально-психологических характеристик гостей. Информационная и образовательная функции в анимационном деле.

Новые формы и методы организации досуга туристов. Индивидуальная деятельность потребителя по организации своего свободного времени. Взаимодействие анимационной службы со смежными подразделениями гостиницы.

Основные свойства услуг, учитываемые при управлении гостиничным бизнесом Необходимо отметить основные свойства услуг, учитываемые при управлении гостиничным бизнесом: Отдельные гостиничные услуги не связаны с присутствием клиента. Например, уборка и подготовка номера к продаже не совпадает по месту и времени с моментом продажи номера в службе рецепции и непосредственным заселением клиента.

Нижегородского института менеджмента и бизнеса. Вакуленко Р.Я. В12 Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р.Я. Ваку- ленко .

История[ править править код ] является старейшей сетью отелей высшего класса в Европе. История компании ведёт отсчёт с года, когда один из двух братьев Кемпински евреев -торговцев из Рашкува , Пруссия , Мориц, открыл в Бреслау и в Познани специализированные винные магазины под названием . Два года спустя в компании начал работать и второй брат, Бертольд.

Именно он на доходы от успешной виноторговли через 10 лет основал в Берлине винный магазин, вскоре переоборудованный в ресторан. Дальнейшие успехи в бизнесе позволили Бертольду с супругой в году открыть на Лейпцигер-штрассе под своим именем ещё один ресторан, самый большой на то время в Берлине. Поскольку в семье Бертольда и Хелен Кемпински не было сыновей, управляющим тогда ещё небольшой компанией стал муж их дочери Фриды Рихард Унгер, который вскоре внёс немалую лепту в достижения фирмы.

В году он основал компанию - , которая занялась гостиничным бизнесом, что и послужило историческим началом нынешней группы компаний . Бертольд Кемпински вскоре ушёл на пенсию, и управление компанией окончательно перешло к Рихарду Унгеру. До Первой мировой войны компания создала достаточно мощную структуру, которая позволила ей не потерять бизнес в военные годы, а по окончании войны даже расшириться.

Рихард обзавёлся собственным производством, а в скором времени открыл на улице Курфюрстендамм , 27 большой ресторан. Именно по этому адресу до сих пор находится один из отелей сети, [1].

Отельный и торговый институт

Даты начала занятий на год: Программа по продолжительности три года разделена на 6 семестров. Семестры 1, 3, 5 и 6 проходят на кампусе и включают изучение различных аспектов управления и обслуживания отеля.

Les Roches – флагманский Швейцарский вуз отельного менеджмента, карьеры, и освоить важнейшие принципы управления отельным бизнесом.

. , 12 4 , , 6 3 , , 2 2 , ? , 7 4 , Прогнозирование и управление доходами в гостиничном бизнесе Российской Федерации: Основная цель менеджмента любого гостиничного предприятия — обеспечение устойчивого функционирования предприятия, а по возможности и его развития, и при этом — получение высокой прибыли [7, . Для этого необходимо адекватно оценивать существующие и потенциальные риски, правильно распоряжаться инвестициями, оптимизировать финансовые потоки, минимизировать расходы и максимально использовать все потенциальные источники доходов продажа номеров, продуктов питания и напитков, аренда конференц-залов, и др.

Неотъемлемой частью стратегии гостиничного предприятия является получение или поддержание конкурентного преимущества в рамках своей конкурентной группы. Кроме того, менеджмент всегда должен быть готов к реагированию на внешние факторы, например, к срочному изменению стратегии гостиничного предприятия после непредсказуемых событий, таких как эпидемия атипичной пневмонии или финансовый кризис [8, .

Тематика контрольных работ, методические рекомендации

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан.

управления и современные тенденции развития гостиничного ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЫДАЮЩИХСЯ ОРГАНИЗАТОРОВ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса. .. рекомендуемой литературы; контрольные вопросы к каждой.

Дисциплина"Экономическая стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства". Дисциплина"Экономика и управление гостиничным предприятием". Дисциплина"Кросс-культурный менеджмент в индустрии гостеприимства". Дисциплина"Управление спортивными сооружениями". Дисциплина"Управление добровольческими ресурсами". Дисциплина"Организация и проведение спортивно-зрелищных мероприятий".

Дисциплина"Государственное регулирование в туризме". Дисциплина"". Дисциплина"Корпоративный менеджмент в индустрии гостеприимства".

Ваш -адрес н.

Формирование дохода двух этих потоков имеет специфику, особенно ярко проявляющуюся при сравнении городских и загородных отелей. Как правило, в стоимость проживания в городском отеле включен только завтрак, а в загородных отелях — полупансион завтрак, обед. При этом посещаемость ресторана или бара связана с местом расположения отеля.

Поток сторонних посетителей столь незначителен, что при проведении экспресс-оценки его можно не учитывать. Другая ситуация по городским отелям: Кроме того, в городских отелях, как правило, хорошо развита банкетная служба, и доход от нее значительный.

Развитие рынка гостиничных услуг обусловлено реализацией Стратегии вхождения Казахстана в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных.

Определение понятия и значения апарт-отелей в мировом и российском гостиничном бизнесе. Исследование и характеристика особенностей функционирования рынка средств размещения и возможных конкурентов для проектируемого апарт-отеля в городе Владивосток. Рестораны при отелях и гостиницах. Предприятия питания, виды питания в отеле"Коринтия Невский Палас". Стандарты обслуживания гостей отеля. Обучение в системе управления персоналом. Методика обучения персонала гостиниц.

Изучение методов совершенствования обучения персонала отеля. Туристская анимация на предприятии, краткая характеристика механизмов управления. Инструкция о мерах пожарной безопасности. Система дополнительных вознаграждений персонала парк-отеля.

Оценка доходности гостиничного предприятия

Колебания и сезонность гостевого потока, скачки валютных курсов, авральные коррекции отечественного законодательства и непредсказуемые факторы требуют от отельера навыков грамотного финансового планирования. Об основных этапах, нюансах и подводных камнях гостиничного бюджетирования в эксклюзивном интервью . рассказала директор консалтинговой компании"Учет и контроль", независимый консультант по управленческому учету, бюджетированию и внутреннему контролю Елизавета Тиминская.

В чем суть бюджетирования в гостиничном бизнесе, как оно осуществляется, и чем чревато его отсутствие?

и социальной сфере. Освещены психологические аспекты, особенности управления качеством услуг и персоналом в сфере гостиничного бизнеса. Контрольные вопросы и задания. Практические задания.

Это связано с тем, что перед отельерами стоят две основные задачи: Осуществить эти задачи без инновационных решений нереально. Борьба за каждого гостя, особенно в условиях кризиса, требует от отелей модернизации как в технологиях, так и в сознании. Препятствия к внедрению инновационных технологий обычно следующие: Доказать собственнику, что то или иное инновационное решение позволит получить больший доход в будущем - задача сложная.

К сожалению, еще не все поняли, что кризис поставил жесткие условия: Отель как на ладони. Электронные системы управления Сегодня трудно представить себе отель, в котором тысячи задач по ежедневному ведению бизнеса велись бы вручную. Системы управления — это мозг отеля, без которого он не сможет жить. Существует множество видов систем электронного управления отелем, и выбирая одну из них, мы должны спросить себя, насколько она адаптируема с теми инновационными продуктами , которые уже становятся необходимостью.

В настоящее время основная инновация в сфере систем электронного управления — такие интернет-технологии, когда пользователь сотрудник отеля напрямую обращается к веб-сервису и может получить всю информацию о своем отеле в сети. Но процесс распространения и модернизации несомненно приведет к тому, что очень скоро подобных систем станет больше. Появятся системы, которые можно будет получать по подписке - технологии.

Особенно это будет интересно для сезонных отелей курортные, горнолыжные.

ПРЕДЛАГАЕМ ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ Идеально интегрированные гостиничные телевизоры в сочетании с беспроводными технологиями для оптимального управления контентом, энергопотреблением и обслуживанием номеров Внедрение передовых технологий позволяет гостиницам и курортам премиум-класса существенно разнообразить отдых своих гостей. Один из наиболее ярких примеров — это превращение гостиничной системы телевещания в настоящий центр управления, совместимый со множеством интегрированных цифровых устройств. Решение от является последним достижением в области управления гостиничным бизнесом премиум-класса и создает для гостей более комфортную и приятную атмосферу, позволяя сотрудникам и гостям эффективнее контролировать различные аспекты проживания в номерах и пребывания в гостинице в целом, от уровня освещенности и энергопотребления в номере до персональных услуг и управления рабочими процессами.

Такая безупречная интеграция ресурсов на основе протокола беспроводной связи позволяет регулировать различные параметры в соответствии с потребностями гостей освещение, затенение, температуру, информационные указатели на дверях, контент и распознавание движения. Выводя на новый уровень обслуживание гостей и повышая лояльность, от помогает отелям и курортам премиум-класса разнообразить свои уникальные предложения и улучшить финансовые результаты.

Системы управления — это мозг отеля, без которого он не сможет жить. Так, например контрольная панель для Epitome PMS позволяет вам лидер индустрии отельных телефонов вывела на рынок новый тип.

Нужды, желание и спрос. Ценность, стоимость и потребительское удовлетворение. Специфика маркетинга в индустрии гостеприимства. Недифференцированный и дифференцированный маркетинг. Сегментация, определение целевого рынка и позиционирование товара Структура рынка и спрос. Основы сегментации потребительских рынков. Определение привлекательных сегментов рынка. Личностные характеристики, влияющие на потребительское поведение. Потребитель как участник процесса принятия решения о покупке.

Покупка как процесс и результат. Позиционирование товара и фирмы в целях достижения конкурентных преимуществ.

Магистерские программы

Глава 4 система управления гостиничным хозяйством 4. Особенности работы в сфере гостиничного хозяйства Юридические лица и индивидуальные предприниматели, обладающие или наделенные в установленном порядке имущественными правами на какое-то коллективное средство размещения, осуществляют деятельность по непосредственному распоряжению и управлению гостиничным хозяйством для предоставления услуг по временному размещению проживанию и обслуживанию граждан.

С точки зрения бизнеса гостиница представляет собой предприятие по производству и предоставлению услуг гостиничного продукта коммерческого гостеприимства, которое предлагает свои удобства и сервис потребителю. Работа в сфере гостиничного сервиса имеет ряд особенностей, знание которых позволяет добиться повышения эффективности и доходности предприятия.

В первую очередь гостиничному менеджменту надо учитывать, что на предпочтения клиентов при выборе отеля оказывают влияние следующие факторы:

PIHMS — Ведущая Бизнес-Школа по Отельному Менеджменту кампусе и включают изучение различных аспектов управления и обслуживания отеля. аккредитованный Контрольным гостиничным комитетом Австралии (AQF).

Чтобы доход был оптимальным, а временные затраты на бизнес были минимизированы, можно воспользоваться услугами управляющей компании. Такое вид управления — это комфортный вариант для собственника бизнеса, так как дает возможность прогнозировать доходы и разделять риски. При любом типе управления гостиничным хозяйством необходимо обращать внимание на то, что: Согласно анализу многих владельцев, управление гостиничным бизнесом при помощи специализированной компании позволяет достигать более эффективной работы недвижимости, а результативность работы превосходит самостоятельное управление порой в десятки раз.

Управление зданием гостиницы может быть простым. Управление объектом недвижимости может быть очень сложным, вплоть до прекращении деятельности, если на этапе строительства были допущены фундаментальные ошибки несовместимые или плохо совместимые с гостиничным бизнесом. Организованное управляющей компанией управление номерным фондом гостиницы гарантирует ведение бизнеса квалифицированными и надежными специалистами.

Особенности управления в данном случае подразумевает наличие обученного персонала, а сотрудники бухгалтерии уже ознакомлены со всеми партнерами и контрагентами. Управляющие компании обычно ведут несколько объектов, значит у УК уже есть пул клиентов, партнеров, контрагентов, наработанные тарифы, четкое определение когда и в каком городе пик сезона, а когда провал. Управление гостиничным номером и всем комплексом в целом подразумевает предоставление вам финансового плана деятельности отеля на 12 месяцев.

Обученные сотрудники подключат бизнес-объект ко всем системам онлайн бронирования, что при правильном подходе, обеспечит высокую популярность гостиницы. Благодаря таким методам управления в сфере гостиничного бизнеса будет создан круг постоянных клиентов. Преимущества автоматизации управления гостиницей Продуманная автоматизация бизнес-процессов помогает получить возможность простого, точного управления доходами в гостиничном бизнесе, благодаря чему удастся повысить рентабельность.

Контрольные точки вместо бизнес-процессов. Исследование и моделирование бизнес-процессов компании


Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!